Все результаты поиска →
    По вашему запросу ничего не найдено. Уточните свой запрос
    phone
    Телефоны
    по Украине
    (044) 377-51-55
    Напишите нам
    Написать в Telegram
    2
    Рус
    • График работы колл-центра: 9:00 - 19:00
    • График работы магазинов:
      • г. Киев, ул. Ушинского, 1: Пн-Сб: с 09:00 до 19:00
        Вс: с 09:00 до 17:00
      • г. Киев, пр-т Академика Палладина, 24: Пн-Сб: с 09:00 до 19:00
        Вс: с 09:00 до 17:00
      • г. Киев, ул. Довженко, 1: Пн-Сб: с 09:00 до 19:00
        Вс: с 09:00 до 17:00
      • г. Киев, пр-т Степана Бандеры, 8: Пн-Сб: с 09:00 до 19:00
        Вс: с 09:00 до 17:00
      • г. Киев, ул. Гетьмана Павла Полуботка, 90A: Пн-Сб: с 09:00 до 19:00
        Вс: с 09:00 до 17:00
      • г. Киев, ул. Срибнокильская, 5Б: Пн-Сб: с 09:00 до 19:00
        Вс: Выходной
      • г. Киев, Печерская пл., 1: Пн-Сб: с 09:00 до 19:00
        Вс: Выходной

    Советы по приготовлению блюд на гриле

     
    Советы по приготовлению блюд на гриле
    Манящие ароматы блюд, приготовленных на гриле, ни с чем не перепутать. Запеченная на углях   еда не только вкусная, но и полезная. Конечно же, этот способ приготовления овощей, мяса, рыбы имеет множество нюансов, тонкостей и секретов. Но осилить их сможет каждый – главное   желание и готовность к кулинарным экспериментам.

    Есть несколько общих советов для приготовления мяса-гриль. 
    • Мясо необходимо разрезать на порционные куски желательно одинаковой формы.

    • Некоторые виды мяса нужно предварительно замариновать, чтобы избавиться от жесткости.

    • Мясо (кроме баранины) рекомендуют помещать в уже разогретый гриль.

    • Не протыкайте мясо вилкой или ножом. Чтобы проверить готовность, надавите на стейк ложкой. Полностью прожаренное мясо не будет «проминаться».

    • Кусочки нельзя часто переворачивать. Лучше всего это делать один раз.

    • Солите на завершающем этапе приготовления (так мясо будет более сочным).

    При готовке блюд важно подобрать оптимальную температуру и знать точное время термической обработки конкретного вида мяса.

    Узнать температуру раскаленных углей можно при помощи… ладони. Подержите ее над жаром на высоте 10-15 см. Если отдерните ладонь через:

    • секунду, то температура в гриле равняется около 340 градусов, и можно готовить бифштекс с кровью;

    • 2-3 сек – 320 градусов, на таких углях отлично прожарятся бифштекс, отбивные, курица,  гамбургеры;

    • 4-5 сек – 200 градусов (рыба, колбаски, овощи и фрукты в фольге);

    • 6-7 сек – 180 градусов, оптимально для овощей с «нежной» структурой (спаржа, баклажаны);

    • больше 8 секунд – 150 градусов и ниже, приготовить на таких углях ничего не получится.

    Говядина – королева гриля. Промойте мясо под проточной водой, отбейте и оставьте в маринаде (лучше всего – на ночь).

    Маринуют говядину в кефире, вине, томатном соке. Очень простой и популярный маринад – смесь равных частей лимонного сока и оливкового масла (при желании можно добавить молотый перец, базилик, кориандр, чеснок).

    Чтобы сохранить сочность мяса, жарить его нужно на хорошо разогретом гриле.

    Подбирая гарнир, помните, что говядина «не дружит» с резкими и кислыми вкусами. Остановите свой выбор на овощах (картошка, брюссельская капуста, морковка, цукини, спаржа) и точно попадете «в десятку».

    Свинине требуется более тщательная обработка, чем говядине. Выбирайте нежирное мясо розового цвета. Можно запекать как порционные кусочки, так и большие куски.

    Чтобы не пересушить, свинину перед приготовлением натрите маслом. Придать приятный аромат мясу помогут травы: посыпьте его измельченным розмарином, оригано или положите листики шалфея. 

    Шпажки – очень простой и удобный способ запечь свинину. Нарезанное кубиками мясо можно чередовать с кусочками хлеба, болгарским перцем, грибами – получится очень вкусно!

    Нежирное мясо курицы готовится быстро, поэтому идеально для барбекю.

    Можно готовить и целую тушку, и порционные куски. Если запах курицы вам неприятен, опустите тушку на час в холодную и слегка подкисленную уксусом воду.

    Отлично сочетаются с этим мясом тмин, чеснок, куркума, кардамон, мускатный орех, корица, имбирь, карри, перец, горчица.

    Выбирайте «некостлявые» сорта (форель, тунец, сардина) и помните, что рыбу лучше всего  запекать  в фольге. Раскрыть вкус блюда помогут душица, шалфей, мята, майоран, петрушка, укроп, душистый перец, гвоздика, фенхель.

    Ракообразные (раки, креветки, моллюски) также лучше готовить завернутыми в фольгу.

    Ассорти из морепродуктов успешно заменит привычное мясо-гриль. Поскольку составляющим  нужно разное время термической обработки, кладите морепродукты на гриль по очереди.   

    Запеченные на гриле овощи – это закуска, гарнир и основное блюдо. Вкусные и полезные «шашлычки» и салаты готовятся быстро и просто.

    Овощи помойте, обсушите и порежьте на достаточно крупные кусочки (иначе могут подгореть). Чтобы вкус блюда был более насыщенным, можно на пару минут положить овощи в маринад из оливкового масла, лимонного сока и ароматных трав.

    Соусы, сыр, зелень, оливки – все это отлично дополнит овощи, запечные на углях.

    Надеемся, что наши советы помогут в приготовлении блюд на гриле. Немного фантазии – и можно создавать вкусные шедевры даже на берегу речки!